注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】奶奶,你在那边过的很好吧!  

2013-10-30 22:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

奶奶,您好吗!您在那边过得很好吧!您在那边肯定早就找到了爷爷,你们幸福的生活在一起了吧。

奶奶,您离开您亲爱的孙儿已经整整三十二年了,您的孙儿猜,您在那边肯定过得很好。因为,您在那边肯定找到了一直都没有见过孙儿一面就匆匆离去的爷爷。孙儿想啊,爷爷肯定早就在那里等着您了,爷爷等到了您,你们在一起一定会很幸福的。而且,这么多年以来,您也一直没有回来一次。但是,孙儿却常常在梦中见到您,您还是那样慈祥,那样温柔,那样善良……奶奶,孙儿猜得不错吧!

三十二年前的那个寒假,是孙儿过的最伤心的一个寒假。虽然三十二年过去了,但是那天的情景孙儿时刻没有忘记。回到家里,没有见到您,孙儿当时就问了,当听说您已经走了的时候,孙儿嚎啕大哭,任寒冬凛冽的朔风吹在挂满了泪水的脸上。那是孙儿长到那么大的第一次,最伤心的一次,最难忘的一次。

这么多年以来,孙儿在外地,一直没有到您的坟上看一眼,孙儿不强调原因,也不找任何借口为自己开脱。因为,孙儿觉得您不是住在那里。您一直生活在天上,一直生活在天堂。因为孙儿在很小的时候就听您说了,善良的人离开人世以后,灵魂都是在天堂安息的。奶奶,您那么善良、慈爱,您肯定在那里了。奶奶,孙儿说的对吧!孙儿自信地说,肯定是对的。因为孙儿每每想到这句话,或者自言自语说到这句话的时候,孙儿总会看到花儿在向孙儿微笑,小树在向孙儿颔首。奶奶,对不?孙儿思您,念您,虽然白天看不到您,但是,这么多年以来,孙儿却常常在梦中见到您,听着您轻轻的絮语,享受您甜甜的爱抚,孙儿一直都生活在幸福中啊。就在前几天的晚上,是冬至的前一天晚上,明亮的月光静静的洒在冬夜的原野上,孙儿在抬头的一刹那间,看到了您,看到了我亲爱的奶奶。奶奶,您就在月亮上,在这晴朗的夜空,您还像过去那样,总是不放心自己的孙儿,想来亲自看看您的孙儿的生活到底是怎么样的。当时,孙儿泪流满面,对月絮语,奶奶,亲爱的奶奶,您没有走,三十二年以来,您化作了皎洁、温柔的月光,在每个夜晚来临的时候,您就带着慈祥的笑容,静静地看着孙儿,默默的陪伴着您的孙儿。

奶奶,生前您时时爱着,事事护着孙儿;现在您还是一如既往的爱着孙儿、护着孙儿。三十二年以来,您一直都生活在孙儿的心里。孙儿的心里在三十二年前就筑起了一座爱的祭台,祭台上就是孙儿亲爱的奶奶,孙儿一直用心陪伴着您,陪伴着亲爱的奶奶,直到永远,永远……

 

 

 

                                    20121224

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017