注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

[原创]“植 物 人” (小小说)  

2014-11-20 05:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

快起来洗洗脸,吃点早饭吧!时间不早了,今天转院,还要赶往省医院呢。

老婆已经催他好几次了,他心里很清楚,老婆是耐着性子在和他说话。老婆是急性子人,平时和他说话,说到第二遍简直就是吼着在发火了;能够心平气和的劝他,这在平时是根本不可能的。

他躺在病床上,心思满腹,犹如乱麻。已经整整一周了,到底得了什么病,医生一直都说还没检查出来。他问问老婆,老婆也是一脸的茫然。医生都说没检查出来,她能说啥?但是,他的心里却越来越沉重,也许得了绝症,医生和老婆都瞒着自己不说,是不是怕我心里想不开故意在隐瞒呢?不过,老婆的性格他很清楚,直性子人,从不隐瞒自己的心事,也不知道隐瞒。那么,这个病可就古怪了。到底是什么疑难杂症呢?

一周前的早上,他醒来时天已经大亮了;看看窗外,零星的雪花还在飘落着。窗子外面,不远处的田野里,远处的山坡上已经是一片银白的世界。尽管今天没事,但是一贯早起上班的他还是一跃而起,坐起来准备穿衬衣。伸手拿过衬衣的一瞬间,他的眼光似乎僵直了,牢牢地盯着手臂,嘴里随之嘟哝了一声,这是怎么搞的?原来,一夜之间,他的手臂变成了淡淡的绿色。他迅速的看看左臂,咦!也是一模一样的绿色。他慌了,连忙低头看看胸口,眼里是一片淡淡的绿色。他顿时懵了,连忙掀开被单,两条腿的颜色和手臂一样。看看两只手,还不明显。

他一个激灵跳下床,站在穿衣镜前背对着穿衣镜,接着侧过身体,看了看,背后也是一模一样的绿色。这是怎么了?身体怎么一夜之间变绿了呢?只有植物是绿色的,人怎么变成绿色的了?

忽然,他觉得似乎有些冷了。他这才稍稍有些清醒过来,一直喜欢裸睡的他还是赤身裸体的。他顾不得多想,连忙穿衣服。穿衣服的时候,他就在迅速思索着,这太奇怪了,得赶快治疗。村里的卫生所有医生,但是肯定是不行。得赶快到县医院去。不能耽搁了,抓紧治疗要紧。

穿好衣服的同时,他想到了老婆,老婆在女儿家,离城不远。这事得让老婆知道,想到这里,他连忙拨通了电话,颤抖着说,赶快赶到县医院急诊科,我遇到了一些急事。说完,不待老婆说话,他就挂了电话,脸也不洗就锁了门向公路走去。

雪已经停了,野外的雪景很美。但是,他无心欣赏。很快,他就上了驶往城里的客车,赶到了县医院。

老婆已经在急诊科门口等着在了,看到他焦急的迎上来。他心里急,结结巴巴的说,我,不知道怎么搞的,我全身绿色。

焦急的等了一会儿,终于轮到了他。脸上写满了渴望的他迅速坐在医生面前,说了发病时间和病情。然后就眼巴巴的看着医生。年轻的医生听了他的话,眼里立刻疑惑起来,仔细的看了他的胳膊、身体。看着看着,年轻的医生脸色越来越凝重,皱着眉头似乎深思熟虑了好一会儿说,我先开个单子,你先去做个全身扫描。随后递给他一张龙飞凤舞的纸片。

下午,恍恍惚惚的他和老婆拿着扫描的单子,重新找到那位年轻的医生。医生仔细看起来,过了好一会儿,不慌不忙的说,你的病情很复杂,全身绿色有转植物人的可能。我马上就把情况向医院专家组汇报一下,让全院的专家会诊。你先住下吧,吊水观察一下,注意不要出门、不要吃东西。

就这样,他住进了病房。吊了几天药水,他不吃不喝,也没有心思吃喝。刚刚六十出头的他,忙忙碌碌一生了。刚刚退休,还没来得及享享福,想不到竟然得了这怪病。

前天,通知他到专家办公室去,里面坐着三四位两鬓斑白、慈眉善目、戴着眼镜、举止文雅的专家。他自我介绍完病情,就带着渴望又可怜兮兮的眼神眼巴巴的看着。专家们轮流看了看他的胳膊,身体,脸色都慢慢的凝重起来。好一会儿,一位专家缓缓的说,有成为植物人的可能。你先回病房休息,我们集体研究一下。

一等就到了今天,一大早那位青年医生就通知他说,医院研究了,请你转院。我们医院派车,送你到省立医院治疗。

想不到情况竟然这样严重,还要到省立医院检查治疗,肯定是不治之症了。他的心里越发沉重起来。

女婿女儿来了。看到了孩子们,他心里一颤,做父亲的,必须要有做父亲的样子。想到这里,他慢慢的坐起来,老婆服侍他一件件的穿好了衣服。

爸,今天要去省医院,注意一下形象。洗洗脸,梳梳头,换件新衣服,精神一些。

他听了,心里更加沉重了,孩子这是在变相的安慰我,看来我是真的不行了。想到这里,两行老泪止不住的滴落下来。

女婿女儿也难过起来,女婿随后把他扶进洗漱间。医院的条件好了,洗漱间还带有浴缸。牙刷好后,女婿已经把洗脸水放好了,试了试水温说,爸,水温正好,洗洗脸吧!

洗脸的感觉真好,他已经一周没洗脸了。有些微热的水烫在脸上,真是一种享受啊!但是,我还能享受几次呢。

草草洗过脸,女婿看看他的脸,陪着笑脸说,爸,你身上的气味真有些难闻,干脆,你洗个澡吧。

在女婿安排下,他机械性的脱完了衣服,女婿已经放好了洗澡水。啊,坐进浴缸,浸泡在热水里的感觉真舒服啊!

站在旁边的女婿脸色忽然变了,失声叫道,爸,洗澡水怎么变绿了?他一惊,的确如此,连忙拿起毛巾在身上擦洗起来,身上的绿色随即就不见了,洗澡水却越来越绿了。

全身干干静静舒畅无比的他迅速站起来,细细看了一遍,神清气爽,长长的舒了口气,有些不好意思的说,真糊涂啊!我怎么没想到绿被单里子落色?什么专家!呸!简直是砖头!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(261)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017