注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】回 归 (小小说)  

2014-12-29 07:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

碧蓝的天空如同山泉洗过的一般晶莹透亮,洁白的云彩轻盈潇洒的飘飞着,眼前是一条缤纷的七彩桥梁。清风阵阵,温润轻柔。看着眼前童话世界一般的美景,他陶醉了。

忽然,似乎有一个甜甜的声音温柔的在呼唤他,四处看看,却不见人影。正在疑惑的时候,甜甜的声音又响起来了。这次他听清楚了,就在前面,就在这条七彩铺成的彩桥的前面。听出来了,是她在喊。凝神仔细一端详,她就在前面不远的地方,仙女似的站在云彩上面,一脸的灿烂,笑盈盈的,仙袂飘飘的正向这边飘过来。他一高兴,快步上前。

突然,一步踩空,他直坠下去……

“啊”的一声,他惊醒了,心跳得似乎要蹦出胸膛,伸出手摸摸头上,全是汗,全身都汗透了。

揉揉朦胧的睡眼,看看窗外,黑沉沉的。寂寞的夜空显得深不可测,几颗星星发着微弱的光,似乎向着他调皮的微笑着,也像带着一丝讽刺在嘲笑着他。

该下决心说出真相了,再这么心惊胆战费尽心机一直伪装下去的话,不说最终会被同事们看穿丢脸,精神上的压力也会把自己压垮的。被同事们揭穿了真相,反而更加难堪,还不如自己说出去的好。

这样一想,他似乎轻松多了。自己说出去以后,同事们对自己的看法会怎样呢?也许会看不起我,也许会当面直接斥责我,她会说我欺骗了她,是伪君子达尔杜弗吗?

两年前,在一所名牌大学财经专业毕业的他,为了找工作方便,也是年轻人爱面子、讲势子的通病,他从下岗后做小生意的父母那里拿走了全部的积余三万元,只身来到这座开放的南方城市,准备在这个没人知道他底细的地方找一份职业,闯出一番天,不辜负父母的含辛茹苦,更是为了出人头地,超过那些在本地凭着父母人脉关系找到一份职业的同学们。他知道自己读书时的成绩,相信自己有这样的能力。

商品的销售量在一定程度上得益于包装,这话一点不错。一身名牌兼之深厚的专业知识根底,他很快就在一家证券交易所找到了工作。他知道这份工作就是帮助有钱财、但是没时间打理也不懂得如何打理钱财的老板们、富翁们打理钱财。当然了,就是帮助他们赚钱,然后自己拿一定比例的提成。

要做好这件事肯定要有人脉关系,主要是认识富人老板们。他深知,要认识这些富翁老板们,自己也要是一位富人,物以类聚人以群分嘛。当今社会,哪位富人愿意和穷光蛋打交道?一番深思熟虑之后,他以不菲的价格在离工作单位最近的一个豪华小区,租了一套两室两厅装修豪华的房子。

上班后不久,同事们就看出了他的与众不同之处。全身上下,一身名牌,每天从豪华小区出来,下班回豪华小区。当同事们向他打听家庭情况时,他故意遮遮掩掩的欲说还休。这样一来人人都称赞他是一位低调的富二代,为人谦和,工作勤奋。

从此,他的身边就没离开过灿烂的笑脸。特别是一位比他大三四岁的美女姐姐,更是有事没事带着甜甜的话语找他谈心。但是,他的业务量一直没上去。虽然心里焦急,但他还是装作没事人似的。

一天午餐时,他故意和美女姐姐坐在一起,吃着吃着叹了口说,不想在这干了,想辞职走人。美女姐姐果然如同他设想的那样,疑惑不解的问原因,他说了自己业务量上不去,想去依靠父母介绍一些富人,但是自己又不甘心。

美女姐姐很是敬佩不依靠父母的富二代,了解了他的心思,甜甜一笑,说,我给你介绍一位吧,关键是你自己的本领没显示出来,谁相信你?

他十分自然又开心的用毛遂的话说了,不把我这把锥子放进袋子里,我哪有脱颖而出的机会呢?

美女姐姐很小心的为他介绍了一位富人,这位富翁一次投资一百万由他操作。他看准行情,半年不到,就变成了一百三十多万,富人喜笑颜开,他也获得了不菲的佣金。获得佣金的的晚上,他请美女姐姐吃饭,美女姐姐刚和男友闹了别扭,吃完后趁着醉意硬是坚持到他家里看看。

看到他家里豪华的布置,美女姐姐酒不醉人人自醉,洗了澡后披了一条浴巾倒在了他的怀里。人们都说酒是最好的催情剂,血气方刚的他很快就和美女姐姐融化在了一起。

早晨醒来,两人都有一些尴尬。上班后还是装作若无其事的。

从此,他的业务量越来越大,收入也越来越多,美女姐姐越来越黏着他了。特别是最近一段时间,屡屡的对他哭诉说要和男友断绝关系,做他这位富二代的女友,两人强强联合。

对此,他感到非常害怕,兼之衣着豪华、居住豪宅的高额花费,入不敷出压力逐渐增大。夜深人静时他常常惊醒,全身上下全是汗。上班时分析股市行情时总是战战兢兢、如履薄冰,觉得压力越来越大,越来越觉得疲劳不堪。

想到这里,他痛下决心,一定要利用一个恰当的机会说出真相。

上班后,他正在看股市行情时,美女姐姐发来信息说下午下班后见面,有事请他帮忙。

下班后,他踏着夕阳赶到约定地点,美女姐姐已经等得很焦急了。客套后,美女姐姐吞吞吐吐的说自己的股票赔了,几位亲戚找她赔钱,请他暂借一百万平仓。

他大吃一惊,心想自己卖了也不值这些钱啊!看来,真相不说是不行的了,到了该说的时候了。

美女姐姐听天书似的目瞪口呆,好容易回过神来,哭诉着,没钱你还敢睡我!你这穷鬼不得好死!我要把这些说出去,让你脸面扫地。说吧,哭诉着踉踉跄跄的走了。

他反而觉得一身的轻松,假的终究不会变成真的。她要说就随她说去吧,大不了就是从天上跌落到了地下。从虚无飘渺回归到实处,这样反而更加踏实。她想说出去,也不可能堵住她的嘴。这里的人看不起我,没了人脉关系断了业务,就到别的地方去。此处不留人,自有留人处。

想到这里,他深深地舒了口气,看看四周,金色的夕阳愉快的铺洒着。他抬起头迈开步子,十分轻快的向前走去。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(223)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017