注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】感 受 早 春  

2014-02-22 12:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

不知不觉,五九过去了,六九七九紧跟着悄悄来了。不时仍有阵阵寒风,寒风一吹,灰蒙蒙的天空就会飘下一星星小小的水滴,下雨了。

走在外面的,小小的雨滴悄无声息的落在头发上,脸上,衣服上。一会儿工夫,头发就有些湿漉漉的了。雨滴飘飞到脸上,有些冷,可是似乎没有什么寒意了。伸出手去摸一摸细小的雨滴,好像也没有感觉到刺骨的寒冷。衣服上沾染了细细的小水珠,看上去一小片一小片的有些明亮,似乎有些晶莹闪亮的色彩。时间长了,不经意间,衣服就有些微微的湿了,可是自己还是毫无感觉。真的好像是细雨湿衣看不见,闲花落地听无声啊!

这时候的天气变化是很大的,也是很突然的,让人们总是捉摸不定。在无边的细雨中,在带着丝丝寒意的微风里,常常在人们毫无准备的时候,天上会意外的纷纷扬扬飘下无数杨花般洁白轻盈的雪花,轻轻的落在地上,无声无息,随后就融化为一小滴纯洁的水滴,又无声的消失在无垠的大地上。雪花飘零在水沟里清澈见底的水面上,瞬间就看不见了,轻的连一圈轻轻的涟漪都不会激起。

慢慢的,附近的山峰上也开始白了。长满了松柏的山坡上在漫天飞舞的雪花里,宛如童话世界的神秘美妙。山峰上很快就全白了,满是白雪的山峰看上去更加秀气,更加清雅,仿佛含情的少女,仿佛童话里的精灵,惹人怜爱。漫步在山下,走近一株株银装素裹的松柏,枝叶上积满了一团团洁白轻盈的绒球,宛如圣诞前夜美丽诱人的圣诞树!枝叶的翠绿,映衬着白雪。白雪更加纯洁无暇,白的耀眼,白的发亮。白雪衬托的绿叶,好像刚刚在山间的溪流中沐浴过的一样,绿的好似晶莹的翡翠。不,比翡翠更绿、更青。低着头看看脚下的雪地里,是一丛丛枯黄的荒草。虽然在去年的秋天就已经失去了生命的色彩,可是在这雨水浸润的土地上,在遍地的白雪里,看上去似乎吸饱了雨水,经过了一个冬季的孕育,就等着春风又绿江南岸的时候,和伙伴们一起欢笑着现身出来回到自己美丽的家乡,和漫山遍野星星点点的五颜六色的野花作伴,点缀这神话般的天堂。

走在雪地里,几乎是没什么声音的。不像在寒冬腊月,踏雪而过,空空作响,步子快了会溅起一阵阵雪浪,稍不注意,一脚下去,往往人仰马翻。这时,不管你怎么踏步,也没有寒冬时节的雪浪了。落在地上的雪花,好似和大地有着深厚的感情,落在了地上就匍匐下去,一直不离不弃,直到把自己的身心全部融入这深沉厚重的大地之中。

太阳出来了,仔细看看,太阳的脸红了,天空也更加蓝了,仿佛是洁白的雪花洗过的一般湛蓝,蓝的没有一丝一毫的瑕疵。在还残留着寒冬余味的时节,阳光照在人的脸上,已经可以感觉到了丝丝的暖气。吹在身上、脸上的风,已经完全消失了凛冽强劲的势头,开始渐渐变得有些温柔。虽然还不是吹面不寒杨柳风,但风里已经渐渐的失去了摄人心魄的刺骨的寒意。在艳阳里,在微风中,洁白的雪花很快就融入了这美丽的天地之中。雪后的山峰,在雪水的滋润下,显得更加干净明亮。四季常青的松柏上,经过雪水的洗礼,在艳阳里更加郁郁青青,显得生机勃勃。

地上的土酥松了,小沟的水慢慢的涨起来了,在野外玩耍的孩子也渐渐多了。水沟两边的柳树上垂下的万千条纤细柔软的丝绦上,虽然还看不见鹅黄色的柳絮,但是新芽已经悄悄的露了出来。落叶的树上虽然还是一根根伸向天空的光光的树枝,可是细细看看树枝,经过了蒙蒙细雨的洗礼,经历了洁白的雪花的滋润,孕育了一个季节的枝条上已经可以隐隐约约的看到将要萌发的新芽。树下地面上丛生的迎春花长长的枝条上,也可以看到一点一点嫩黄色的萌芽。

天地间一切都是新的了,一切都充满着无限的希望!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017