注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】红 杏 枝 头  

2014-03-12 17:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

仿佛是阵阵春风轻轻的抚摸唤醒了枝头沉睡的萌芽,宛如是绵绵的细雨不断的滋润催发了勃勃的生机,又如是已经红起了脸的艳阳散发出的温暖的阳光深情的的呼唤,杏树枝头上的蓓蕾已经悄悄的露出了微微的笑脸。仿佛是在一夜之间,天地间已经悄悄的换上了一套清新明媚的靓装。

阵阵春风悄悄的吹来,轻轻的,暖暖的,就像母亲的手在轻轻地温柔的抚摸着;又如是一对年轻的恋人含着甜美羞涩的笑容在耳边温柔的絮语。杏树枝上干净明亮,一眼看去令人赏心悦目。树枝上的干净明亮的树皮,露出了一种深深的紫红色,就像经过一个冬季的储蓄和酝酿,从大地母亲那里吸收来的温情已经化作了满腔澎湃的热血,现在正像一座火山等待着即将到来的美丽壮观的爆发的时刻。

早晨,淡淡的炊烟飘过枝头,似乎还带着一丝轻轻的寒意,枝头上的春意在火红的朝霞的映照下,点点粉红含苞欲放,充满着无限的生机,看上去惹人怜爱。傍晚,庄严壮观的晚霞里,金色的霞光如同正在沐浴一般的洒在杏树枝上,蓬勃而起的蓓蕾犹如精美的刻刀雕刻在玉树枝上一般剔透可爱。

偶尔遇到一下起来就是连续三两天的细密的小雨,天地间的一切都笼罩在无边的丝雨之中。远远望去,虽然是灰蒙蒙的一片,但是却一点儿也不让人觉得讨厌,反而让人看了恍惚萌生了雾里看花的神秘。远远近近的细雨,密密的斜织着,像牛毛,像花针,像细丝……看到了这雨景,甚至觉得这似乎不是在下雨,而是在眼前慢慢的铺开了一幅无边无垠的展示春天美景的水墨画。在这幅水墨画里,特别引人注意的肯怕就是杏树的树枝了。古人就非常称道“小桥流水人家,杏花春雨江南”所描绘的春雨中的美景。这景色也确实令人称道赞叹。看,暗红色的树枝上萌芽了一颗颗即将绽放的蓓蕾。丝丝小雨无声的洒落在树枝上、花蕾上,不禁让人想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗句。树枝、花蕾看上去更加明亮夺目了。那一支支带着微雨的杏花枝条,不禁使人觉得梨花一枝春带雨,不,应该是杏花一只春带雨!在雨中,也偶有调皮的蓓蕾耐不住寂寞,在春风的呼唤声里匆匆绽开粉红的笑脸,在微风中、细雨里轻轻的摇曳,那潇洒的舞姿似乎是在骄傲的欢庆春天的到来!

在阳光灿烂的日子里,碧蓝的天空犹如水洗的一般清澈明亮,北飞的大雁在碧蓝的天空留下一行行美丽的诗文。沐浴在金色的暖阳中的杏花树枝上,凝重暗红色的树枝上也铺上了一层薄薄的光亮,不住的闪着金色的光。已经绽放的朵朵杏花,自由的舒畅的舒展开粉红的身躯,迎着朝阳似乎在轻轻的歌唱,可不是吗?一阵阵杏花的幽香,在艳阳里,春风中慢慢的弥漫开来,难道不像小提琴上凑出的轻轻的美妙婉转悠扬的乐曲吗?可爱的小蜜蜂不失时机的欢快的飞来了,忽上忽下,一阵一阵的,飞在树枝间,飞在杏花上,嘤嘤嗡嗡的。让人看了,怜爱之情顿生。这简直就是一幅绝美的杏花蜜蜂图啊!

春天,美丽的春天已经来了!春天,就在杏花枝头;绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017