注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】真品?赝品? (小小说)  

2014-03-28 17:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

经过省纪委组织的书画专家组多方面精心的鉴定,一致认为这幅清代郑板桥的书画作品《竹石图》是一幅赝品。专家们还通过多方面的调查了解以及比较鉴别,这幅《竹石图》是近年来一位三流画匠,大约花了一天的时间临摹出来的。假如实在要是问价钱的话,总计至多百十元就可以完全搞定的。

听到这个消息,他长长的舒了口气,脸上露出了多日不见的难得笑容。不过,这所有的一切,他都是深深的隐藏在心里,藏在心灵深处的,丝毫也没有外漏,连自己的老婆也不知道其中的仔细缘故。当然了,身边的秘书、小车司机等工作人员,更加没有一个知道他的真实心理。其实嘛,也完全没有必要让这些人知道这些的。这些事情,知道的人越少越好,也就是像人们平时所说的“天知地知、你知我知”。

自从市委周书记半个月前被省纪委以涉嫌严重违纪为名带走协助调查的那一刻起,他的心里就异常的莫名的紧张起来。因为他自己就是周书记直接提名升上来担任副市长的,也就是官场上所说的他是周书记的人。这里的人其实就是亲信、走狗之类的吧,或者还可以说是一根绳子上的蚂蚱。他的命运前途和市委周书记的命运前途是紧紧地联系在一起的,就像《红楼梦》里说的贾史王薛四大家族那样“一损俱损,一荣俱荣”。周书记出了事,他怎能不异常紧张、焦急万分?

他焦急万分还就是因为那幅清代著名书画家扬州八怪之一的郑板桥的书画作品《竹石图》。

两年前,四十不到,风华正茂,意气奋发,已经担任了五年县委书记的他很想在仕途上继续大有作为一番。这时适逢市委市政府换届的时间到了,他心里想机会来了。他想的一点不错,机会确实来了。市政府的副市长里有四位已有确切的消息说就要进人大,或者政协了。在市政府所属的几个县区里,他是最年轻、最能干、最有政绩的一位县委书记,按常理说,当选副市长应该说是板上钉钉子十拿九稳的事情。可是,他自己心里总是不放心,总是心虚的很。尽管自己是周书记的亲信,自己三十几岁就担任县委书记也是周书记一手安排的,而且周书记见了他总是微笑着说,好好工作,做出成绩。人民的眼睛是雪亮的,党组织绝不会埋没任何一位有能力有作为的年轻干部。但是,他总是不放心。现在的官场,他自己也是再清楚不过的了。又跑又送,提拔任用。只跑不送,原地不动。不跑不送,停职留用。上一次他就是因为周书记的儿子结婚,他悄悄地送了十万元的彩礼,不久他就击败了其他几位候选人正式出任了一方大员担任县委书记一职。

这一次换届前,周书记在全市干部大会上说的很严肃,甚至可以说是声色俱厉的,这次我们市里换届,坚决杜绝歪风邪气,坚决杜绝跑官卖官现象。群众的眼睛是雪亮的!出了这样的事情,坚决严肃查处,毫不手软。话是这么说,但是,谁不知道这是官样文章?官场上,有些事情是能说不能做的,有些事情是能做不能说的,有些事情是仅仅只能说说的。这次换届,周书记在全市干部大会上的话,也是只能说说的罢了。我们这些下属也只是听听罢了。谁要是当真的话,谁就是傻瓜。只是,这次找啥借口送钱去呢?这件事情一定要做的巧妙,不露破绽才好。

随后,他就十分满意的微笑了。因为他已经有了个绝妙的好主意了。

几年前刚担任县委书记的时候,他就听说了县文化馆一位老实巴交的老馆员收藏了一幅祖上传下来的清朝书画家郑板桥的名作《竹石图》。他早就听说了市委周书记非常喜欢古字画,家里挂的收藏的几乎都是古时名家的字画之类的。他便用老馆员以正科级退休,照顾老馆员无业的儿子顶替上班为条件,索取了这幅令自己爱不释手的《竹石图》。看着老馆员拿出这幅画时止不住的泪水和一脸的悲哀辛酸无奈,他还是狠了狠心收起了这幅梦寐以求的《竹石图》。该出手时就出手!现在,是出手的时候了。

果然,周书记看到这幅画,了解原委后眼睛骤然一亮,接着笑眯眯的笑纳了。不几天他作为副市长候选人的提名报告就上报省委了。在市人代会的正式选举时,周书记介绍候选人时,特意突出了他的名字,又在几个县区的代表团分别做工作,结果,他如愿以偿的当选了副市长。

这时候,他在副市长的宝座上似乎还没坐热,周书记就出了事,他怎么不焦急万分?好在自己一位同学就在从事古书画鉴定,意外的听说这次就参加了省纪委临时组成的鉴定小组,幸亏自己料事在先,未雨绸缪。

可是,他还没有高兴几天,省委就下达了因为行贿买官免去他市委委员职务和建议市人大罢免他副市长职务的通知。

他懵了,迷惑不解的他还想努力努力为自己讨个所谓的公道。省纪委的同志说,这是市委前周书记主动交代的,说这幅《竹石图》是你送的,我们在外市重新找了专家进行了鉴定。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017