注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】早 春 的 雨  

2014-03-04 21:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

稀稀落落的梅花还挂在枝头,断断续续的散发出一阵阵浅浅的幽香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。春天的使者迎春花还隐藏在枝条上孕育着,细看只是偶尔露出一点点鹅黄色的萌芽。阵阵微微的东风吹来,虽然有些冷冷的,但是似乎已经感觉不到凛冽刺骨寒意了。东风常常带来一阵阵细小的雨点,慢慢的,雨点越来越多,天地间下起了小雨。

小雨细细的,轻轻的,淅淅沥沥的下起来了,似乎就没有要停下来的意思。放眼望去,天地间灰蒙蒙的一片,似乎连接到了天涯海角。天地间像是无声的拉起了一道薄薄的轻纱帘幕,又仿佛是织女就笑盈盈的坐在天地之间,带着舒心的微笑娴熟潇洒的抛掷着闪亮的银针,织成了这一道轻轻的帘幕。你看,这密密的细雨,闪着银色的亮光,像牛毛那样细,像花针那样亮。难道不像是青春靓丽心灵手巧的织女在精心的纺织着吗?

细密的小雨一下就是连续几天。看着绵绵的细雨,人们似乎也没有丝毫讨厌烦躁的神色。寒冷的冬天刚刚过去,蜷缩着在家里已经一个冬天了,现在也该看看外面的世界了。雨点不住的落在村庄里,落在人家的屋顶上,落在默默的生长着的树木上。屋顶上像笼上了一层薄烟,屋上的雨水滴落下来,不住的发出滴滴答答的声音,这声音也是轻轻的,一声一滴的很有节奏,就像有一双无形的手拿着一支灵巧的指挥棒在不停的指挥着一样,一招一式有板有眼,不慌不忙丝毫不乱。四季常青的松柏上,叶子更青更绿了。落光了叶子的树上,阵阵细雨之后,无不洗刷的干净明亮泛出耀眼明亮的淡青色,似乎孕育着无限的生机,就等着春风一声召唤,就探出头来迎接五彩缤纷的春天。

远远看去,田野宛如在雾里一般,朦朦胧胧的仿佛一幅清新的水墨画展示在眼前。田地里的泥土已经酥松了,虽然感觉不到多少泥土的芳香,但是已经可以嗅到吸饱了雨水的泥土淡淡的气息。田地里生长的小麦油菜的幼苗不知在什么时候已经舒展开了嫩绿的叶片,在这还带有寒气的微风中微笑的摇曳着。点点雨滴无声的洒在小麦油菜的幼苗上,嫩绿的叶子上不久就聚集了一颗颗清澈透明晶莹闪亮的水珠,映衬着这绿色更加翠绿,绿的纯洁,绿的无暇,仿佛翡翠雕琢的珍品。田间的小水沟里的水涨起来了,慢慢的在流淌了。小水沟里的水仿佛经过了冬季的洗礼,仿佛受到了白雪的熏陶感染,清澈见底,恍若无有。阵阵细密的小雨落在小水沟的水面上,竟然也是无声无息的,连一圈轻轻的涟漪也看不到,确实就像是润物细无声啊!

虽然还没有生出鹅黄色的柳絮,池塘边的垂柳上已经垂下了万千条碧绿的丝绦,已经在密密的细雨里轻轻的随着微风舞动着柔软的腰肢,似乎默默地蕴含着无限的深情,就等待着春雷的一声召唤,就绽开自己美丽的笑脸。池塘边,草地上,湿润的泥土里经过寒冬的一些野蒿,一直郁郁青青的,枯萎的草茎吸饱了雨水,看上去生机无限。虽然还没有竹外桃花三两枝,但是池塘里游来游去的鸭子、白鹅已经感受到了春水的暖意。看着它们舒适闲暇自得其乐的样子,真是情趣无尽啊!

早春的雨轻轻的、静静的,看不见一丝浮华,也没有一毫喧嚣,悄悄地给我们带来了一个全新的春天!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017