注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】惊 梦 (小小说)  

2014-04-14 18:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一阵阵清凉的微风扑面而来,正在悠闲的漫步的他立刻就感到神清气爽,全身有一种说不出来的舒畅。他满面春风的抬头看看,是一片浓浓的绿荫,看不到一丝一毫的阳光。小路的两边也是枝繁叶茂的大小树木,各种各样的,有些他还认得说得出名字,有些树木好像从来就没见过。树上,不时的有几只色彩斑斓的小鸟闪电般的掠过,看不到一丝痕迹,只听到一声声宛转悠扬悦耳的鸣叫声。碧绿的枝叶间到处可见盛开着的五颜六色的鲜花,在阵阵微风里似乎在向着他点头微笑。有的树干上结满了一些硕大的椭圆形的果实,大多都有几个拳头大小。这些果实有的是青色的,有些已经泛出了一些成熟的金黄色。他看着看着,似乎觉得诱惑无限。脚下的小路两边,离离青草里零星的夹杂着一些各色小花好像小孩调皮的眼睛一样眨呀眨的,一直延续到前看不到头后也看不到尾的远方,最后消失在这浓郁的绿林深处。看着眼前的情境,他似乎有一些似曾相识的感觉。看着看着,他慢慢地似乎陶醉了,陶醉在这神话般的仙境之中了。

忽然,他感到脸上接触了一个冰凉的东西,很快身上也感觉到了,凉丝丝的。仔细一看,一条巨大的蟒蛇正缠绕在他的身上,吐着长长的红红的舌头就在他的眼前恐怖的晃动着,他大吃一惊,啊的大叫一声——接着用尽吃奶的力气拼命挣脱着……

一个激灵,睡在家里床上的他醒了,四周围一片黑暗,他只觉得浑身是汗,衬衣都汗湿了。定了一会神,他慢慢地举起手在脸上抹了一把,汗水随手流下来。

他忽然觉得非常奇怪,今夜怎么忽然做了这样的梦?这样的梦已经很久没做过了,以前,大约是十多年前吧,对了,十多年前做过这样的梦的。对了,当时梦中见到的情景和今天梦中见到的情景一模一样啊。难怪刚才在梦中有一种似曾相识的感觉呢?只是,当时做这个梦是因为过度的紧张害怕。

那时候,他刚刚从镇长提拔担任了书记,成了名符其实的一把手。人们都说人逢喜事精神爽!他虽然每天脸上看起来都是很平静的,丝毫看不出任何喜悦的神色,因为他确信这就叫心机和城府。担任了一把手就是要做到泰山崩于前而面不改色,不以物喜,不以己悲。做事情喜形于色就是不稳重,喜怒形于色就是毫无心机。这样的人、这样的心机怎么能在官场混啊!其实,他的心里舒畅极了,真的宛若在炎热的夏天坐在空调房里喝了冰水一样沁入心脾。都说得意忘形,一点儿也不错,表面冷静的他内心深处得意非凡。谁遇到这样的事情不高兴呢?

他清清楚楚的记得,一天上午一个非常熟悉平时一直称兄道弟的承包商悄悄地溜进了他的办公室,简单的提了几句承包集镇建设的事,当即给了他十万元现金。他极力推脱,因为他很清楚这事要是犯了案就是牢狱之灾。但承包商说,其他相关负责人都有一份。两人的关系早就是两个半天不是一天了,在这里是天知地知。当时为了孩子在城里读书而买房子正好缺少十万元。反正这项工程给谁承包都是承包,到时候多监督监督,注意工程质量不出问题不就行了吗?不然过几年把这十万元还给老板不也就完了。这样一反复寻思,他也就心安理得了。

但是,从此他的心里就多了个负担,总是担心被纪委知道了。不知哪天,他就做了这个梦。惊醒后,一是没钱还,他就留心注意监督工程质量。一直到完工,都没出任何问题。他总算长长的舒了口气。

以后,他慢慢地把这件事就忘记了。只是偶尔,这个梦他还做过一两次。不过,现在看来那都是很久以前的事情了。

昨天,已经调进一个局里担任党组书记退居二线一年多了的他忽然听一个熟人说当年的承包商因为一处工程质量问题致两人死亡已被公安局拘留多日的消息,他心里一怔,应该不会出问题吧!但还是隐隐约约的觉得出事了,也许自己也要受到牵连了。仔细想想,他又放心了,这事毕竟已经过去十多年了,而且当时是天知地知,那位承包商是哥们,这么多年来还是挺仗义的,应该不会出问题的。可是,怎么突然又做了这个梦呢?

第二天上班坐在办公室里,他一直昏昏沉沉、无精打采。

晌午时,听到脚步声的他抬起头来,两个穿着检察官制服的人一脸严肃的向他走来。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017