注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

【原创】一 件 小 事 (小小说)  

2014-04-16 17:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一丝略微有些白色的影子,倏忽一下在他眼睛的余光里一闪,就悄无声息的消失了,像闪电一样迅疾,也像觅食后急着归巢哺育幼鸟的小鸟一闪就消失在密林。正在津津有味的讲解课文的他其实已经把全部经过清清楚楚的看在眼里,但是还是装着若无其事的样子,继续用抑扬顿挫的声音、声情并茂的讲述着课文的精彩篇章。

他很清楚那道一闪而过转瞬即逝的白光是什么,他也清楚那道优美的弧线的起点和终点。继续讲解课文内容的同时,他的眼睛有意识的盯着那道美丽的弧线的终点,他严肃有神的目光牢牢的罩住弧线的终点,以至于有一只小手颤抖着尽管几次跃跃欲试但一直不敢伸出来落在弧线的美丽的终点。

慢慢的,抑扬顿挫的声音碰到了那道优美的弧线的终点,又一条白线垂直落下去。他不慌不忙的伸出手,在两道白线的交汇处,捡起来一支粉笔和一只白色的“小燕子”,又不动声色的迈着轻快的步子,回到了讲台上。

学生们齐声朗读的时候,他清楚的知道那白色的纸质小燕子上的内容,知道那道优美的弧线的起点和终点分别在哪里。刚刚十三四岁的七年级的学生,就情窦初开尝试鸿雁传书了。不及时加以制止,任其发展下去,后果可想而知。不过这也正常的很,孩子们进入青春期了,对异性产生朦朦胧胧的喜悦之情甚至爱恋之情都属于正常现象,人非草木,孰能无情?但是,现在就开始谈情说爱的话,那就是绝对错误的了。没有成熟的杏子是很青涩的,不听劝告强行偷吃了是很酸很苦的。怎么办?

这事一定得尽快处理,早处理比晚处理好。只是处理这事的办法必须妥当,激起了逆反心理,不但没效果,甚至适得其反。下课了,大禹治水的故事忽然闪现在他的心里,一个主意电光火石一般的在脑海里一闪。

看着孩子一直低着的头,满是稚气赤红着的小脸上密密麻麻的细密的汗珠,身子似乎一直都在颤抖着。他知道孩子这时的心里是非常恐慌的。他不慌不忙的喝了口水,态度和蔼的轻声说道,

你现在可以说长大了,你有那些想法,老师觉得是很正常的。老师理解你。这是老师的真心话。你也和老师说一句真心话,行不行?

羞怯的连耳根都红了的满脸都是稚气的头,慢慢的点了点。

你真的爱她吗?能不能从现在到以后长大了一直都是这样?

满是稚气的脸更加红了,变成了紫色,细密的汗珠开始一滴一滴的滴下来,神情更加惶恐了。

你要是愿意,就点点头;不愿意,就摇摇头。

但是,面前的孩子更加胆怯了,浑身都颤抖起来。没点头,也没摇头。

你要是真的喜欢她,老师我就把你们双方的父母请到学校来。但不是告你的状,说你的坏话。老师做个介绍人,帮你们介绍一下,怎么样啊?

良久,那张满是稚气的赤红发紫的小脸慢慢的抬了起来,看了看他温和慈祥又满是忠诚的期待的脸,嘴唇哆嗦着动了动,

老师,我错了!真的错了,我保证改了!

他笑了笑,心里非常舒畅。

老师相信你!别的话,老师就不说了。

初中三年过去了,那张稚气的小脸慢慢的成熟了一些,但一直守着自己的诺言。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017