注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

[原创]母 子 (小小说)  

2014-06-17 06:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

她无声的端坐在床边,静静地看着睡在床上的儿子。儿子闭着眼睛,瘦削的脸上白白的,一脸的平静,一动不动的睡在床上。

她似乎不觉得累,也不知道到底在儿子的床边坐了多长时间了。好像是儿子从医院回来睡在床上,她就一直坐在旁边凝神细看着。只是有的时候觉得眼花了,她就慢慢地伸出一只手,轻轻的理一理披在额前早已花白的头发,接着慢慢的揉一揉有些发涩发涨的眼睛,闭上眼睛略微定一定神,接着再睁开眼睛继续看着睡在床上一动不动的儿子。那神情生怕儿子有什么闪失,生怕谁来打扰了儿子。

儿子睡得这样沉,肯定是太累了。大学毕业后,一直找不到顺心的工作,可是孩子一天也没有在家里吃闲饭,一天也没有无所事事的在家里呆过,总是努力地想方设法外出找工作,找事情做。最近一两年,儿子买了一辆出租车,更是没日没夜的外出载客。看着儿子日益消瘦的脸庞,她就有一种难以言表的心痛。

慢慢的,她觉得屋子里亮了一些,慢慢的抬一抬头看看窗外,天已经大亮了。只是令她奇怪的是,窗子外面怎么有那么多的人,有的人还在不停地忙碌着什么。这些人在忙啥呢?她不知道,也不想知道,似乎脑子里根本就没想过这事。

天亮了,是孩子上学的时间了。儿子是很听话的,在家里听父母的话,在学校听老师的话。每次见到儿子的老师,老师总是一脸笑眯眯的夸儿子是个好孩子,头脑聪明,学习很努力,以后一定会上大学的!家里要配合学校好好的培养教育。她每次总是笑着感谢老师。今天可不能耽误了儿子上学的时间啊。

她又仔细的看看儿子,儿子似乎在起床了,但是好像是努力了几次就是坐不起来。儿子一定是生病身体不舒服这才没力气的。我要帮帮儿子,儿子小时候她就常常帮助儿子起床。记得儿子读小学的一天,感冒了起不来,但是硬是吵着要上学去。她心疼儿子,背着儿子深一脚浅一脚的踏着泥泞。到了学校全身无力衣服都汗透了,但看到儿子进了校门舒心的微笑,她觉得全身心的舒畅。

儿子起不来,就帮帮儿子吧。不能让儿子耽误了学习。

她慢慢的站起来,轻轻的拉起儿子的一只手,儿子还是静静的,一动不动的。她又伸出一只手轻轻托起儿子的颈部。她觉得有些吃力,是的,儿子大了,不比小时候了。

不知道什么时候丈夫已经悄悄的站在她的身边,看见她努力的样子也伸过手来。两人一起慢慢的轻轻的托起儿子。她见丈夫似乎想抱起儿子,轻轻的一挥手,但是神情很坚定似的。丈夫见状揉了揉红肿的眼睛,轻轻的啜泣了几下,退到了旁边。她又拉起儿子的另一只手,吃力的把儿子背在身上。儿子已经是三十好几的大人了,但是今天一点儿也不重。可是她似乎还是有些吃力,刚刚迈出一步,身体踉跄了一下,丈夫连忙扶住她。她定了定,默默地背着儿子出了房门。

这是怎么了?今天家里怎么这么多人,客厅里都站满了,一个个脸色凝重,似乎十分悲伤,这是为啥?但是,她不想问,还是尽快的背着儿子上学去吧!

客厅里的人见她背着儿子出来了,默默的闪开,自然的让出一条道。她背着儿子一步一步的走出了大门,客厅里的人默默的跟在她后面,无声的排成了长队。

太阳已经升起来了,但是天空的云很多,天地间显得灰蒙蒙的。凛冽的北风一阵紧似一阵似乎在呜咽,有的人不自觉的缩缩脖子。她似乎丝毫没有感觉,背着儿子一步一步的走出村外,脚后是一道淡淡的长长的影子。身后队伍里,一个人手里拎着一个竹篮,里面装满了灰黄的的纸钱,走几步就撒一把。撒出去的纸钱在北风里瑟瑟着,孤零零的飘飞着。

村头的空地上,停着一辆等候已久的灵车。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017