注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

[原创]血 红 的 朝 霞 (小小说)  

2014-06-04 21:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

红红的太阳已经跳出了地平线,胭脂一般红艳艳的。天边的朝霞散开了,红艳艳的几乎布满了早晨的天空,红的有些摄人心魄,红得有些令人心惊胆战。

躲在一个偏僻的芦苇丛里的她见了,目不转睛的看着太阳升起的地方,凝神注视着天边火红火红的朝霞。朝霞真的很红啊!红的就像是血似的。四周围的芦苇碧青碧青的,青得发亮,绿的逼人的眼。在火红的朝霞的映衬下,青翠的苇叶似乎披上了金光,显得生机勃勃、青春无限。芦苇上面淡淡的轻雾在朝阳里慢慢的飘散了,似乎是一个美丽的清梦在不知不觉之中就醒了。只是醒的有些无奈,似乎也有一些无尽的怅惘。

她那双满是稚气的眼睛不住的四处伸张着,迫切渴望的眼神里似乎要把经过眼前的一切都过滤一遍,脸上的凝重似乎和她稚嫩的年龄毫不相称;一声接着一声的长吁短叹,像是一个满怀着酸楚无处倾诉又无能为力的垂垂老妇。

她记得很清楚,就是在这里,大约两个月前的一个春花烂漫的早晨,芦苇已经萌发了一束束青芽,有些苇叶已经舒展开了柔软妙曼的腰肢在随风婆娑起舞了,遍地的油菜花一片金黄。也是在太阳升起来的时候,火红的朝霞映红了天空。紧紧地依偎在一起已经很久的她和他,慢慢的爆发了火山一样的激情。在一阵撕心裂肺的疼痛里,眯着泪眼的她在他的肩头下看到了天空的朝霞,她只觉得那天的朝霞真是太红了,红得就像是血似的,整个天空一片血红。

今天她就是等他来的,昨天下午已经把事情的大概告诉他了,要他告诉他的爸妈想想办法。可是,可是,他在家里要是胆小不敢说又怎么办?惹得他的爸妈生气发怒怎么办?想到这里,她怎么不长吁短叹?

毕竟,她刚刚及髻,他尚未弱冠。

但是事情已经发生了,而且已经过去了成了事实,就像是泼出的水说出口的话,已经收不回来了。焦急不安、心情烦躁的她不时的四周围看看。

太阳已经升起来了,村庄上空的炊烟慢慢的也散了,田野里一片金光闪亮。不时传来几声鸟儿宛转悠扬的鸣叫声,可是她却听不出一丝一毫的欢快与美妙。

不管发生什么事情,我总是永远爱他的。为了他,我愿意做一切事情,也愿意献出自己的一切。只要他明白我的心就行了。

忽然,她听到了一些异样的响声,尽管是轻轻的,但是她还是听得清清楚楚,刚一回头,他已经站在了眼前。

她的脸上一下子像是春风吹拂过草地绽开了鲜花,刚刚还是神色焦急的眼里立刻变得如脉脉含情的春水。她赶紧拉住他的手,他坐下了,像落下了一根树棍,木木的。

在家里告诉你爸妈了吗?他们说了什么?话语里满是迫不及待的焦急以及想知道真相的渴望。

他还是木木的,脸上平静的如同一潭死水,毫无表情的望着她,又像是什么都没看到似的。

她急了,不住的催促着,眼眶都红了,晶莹的泪珠好似梨花带雨。

他仍然是木木的,如同一根木桩。

良久,似乎是泪水的感染或者是滋润,木桩有了一丝生气,动了动,颤动着嘴唇,哆哆嗦嗦的,父母知道后,狠狠打了我一顿!我们算了吧。

算了?我身上怎么办啊?

我也不知道。说着站了起来,轻轻的说,我走了。

她懵了,连忙跪在他身边,迅速抱住他的大腿,泪水就像是断了线的珍珠。

我不要你走,我不要你走!你一定不知道我的心,我今天就把心给你!

他站住了,一脸的茫然,一脸的疑惑,还是目无表情的看着她。

只见她手里已经拿着一把锋利的削铅笔小刀,他的眼神里多了一丝恐惧,腿脚上多了一丝恐慌,瞬间就有了几欲疾走的迹象。

她慢慢的抹了一把泪眼,我要把你的名字刻在手臂上,一生一世都不会不忘记你!

他的眼里似乎又有了一些感动。

毫不犹豫的一横在左腕下去,一缕殷红的鲜血立刻汩汩而出;他的眼里转为震惊,只见她紧接着又是一竖,鲜血立刻飞溅而出,飞上了天空,天空的朝霞一片血红……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017