注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

[原创]粉 红 的 合 欢 花 (小小说)  

2014-07-05 07:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

他平静的看着窗外,一丝宽慰,一丝庆幸。

一阵暴雨刚刚过去,天上重新露出如洗一般的碧蓝,片片白云潇洒的飘飞着,自在洒脱。火热的阳光直射下来,翠绿的枝叶间透过缕缕金色的阳光,晶莹的水珠在阳光下的枝叶上闪闪发亮,映出一道道小小的彩虹。

清丽秀雅的合欢树上,粉红的一片好似轻梦一般轻轻笼着美丽的夏日,也如艳丽的霞光映照在合欢树翠绿的枝叶上。滴滴水珠映衬的粉红的合欢花更加艳丽、更加娇媚。可是,他似乎觉得滴滴水珠也像一滴滴泪珠,在无声的滴落着。

自己今天的做法是对的。尽管刚才差一点没有把持住,但是毕竟理智战胜了冲动。冲动是魔鬼,真的是魔鬼。刚才要是激情之下冲动占了上风,以后肯定就永远都是“淫雨霏霏,连月不开;阴风怒号,浊浪排空”的日子了。

刚才,一小时不到以前,她掩着面流着伤心的泪水哭着走了,冲进倾盆大雨中头也不回的跑走了。他知道在大雨中慌慌张张,甚至失魂落魄的奔跑是有危险的,但是,他还是狠了狠心,咬着牙没有跟着跑出去。理智告诉他,这时候他绝不能跟着一起跑出去。那样的话,她会陷得更深,甚至不可自拔。

对于她,他本来的印象不深。对待她,就如对待班级上其他几十名学生一样,没有偏私,更谈不上偏袒,因为没有理由这样做。

不知是从哪天开始,她在看他的时候,眼光里有了一丝异样。可是,他上课时的注意力是班级上五十几名学生,细微的变化根本就不在他的眼里,再说了,上课时只要在听课不说话说话不做小动作,他也从不注意这些的。因为其他的老师也不在意这些。

慢慢的,在他的课堂上有了做小动作发出的声音,窸窸窣窣的,开始时很微小,不知从哪天开始,声音越来越大。严厉的眼神已经制止不了这些声音,不点名的婉转批评反而使小动作的声音越发大了。

终于在一个上午,利用课间他把她喊到办公室,和蔼的问她为啥不听课,上课做小动作。她的脸红红的,低着头,不时的看看窗外。窗外是一排合欢树,时值夏天,合欢树上枝繁叶茂,一丛丛粉红色的合欢花开的正盛,象一片朝霞映照在办公室外,也映在她还有些青涩的像是含苞欲放的花蕾般的脸上。他耐着性子,和蔼的问了很久,她一直红着脸低着头,偶尔看看窗外的盛开的合欢花,就是一句话也不说。

最终,他无可奈何的劝说了她几句,望着她苗条的青春背影,轻轻的长叹一声。

下一学期开学时,她就没来报到了。他也没有注意,失学的学生年年有,每个学校都有。

不久,他收到了她的一封信,非常吃惊。看完信的内容后,更是惊的目瞪口呆。

在信里,她倾诉了对他由敬佩到爱慕的心里历程,在班级想方设法引起他的注意,甚至不惜上课违纪做小动作。她知道老师不能和学生谈情说爱,自己下决心退学了,现在找他谈情说爱就不会让他犯错了。

他看了唏嘘不已,平静的表面掩饰下的内心里是絮翻澜涌。自己已经有了温馨的家庭,不能破坏了自己的家庭,也不能伤害了这个青涩而又多情的女孩,这个年龄是容易走极端的。最好的方法就是慢慢的让她自己降温,逐渐冷却下来。时间就是最好的冷却剂。啥也不说,石沉大海;有来无回,她很快也许就会冷却下来的。

谁知她的信就像每月盛开的月季,每月在固定的时间必来一封,越来越情意绵绵,越来越柔情万丈。

谁知她今天午后突然来到了他家里,而他的爱人正好今天带着孩子外出。这是凑巧,还是她蓄意安排、等待已久的?

他只好和蔼的陪着她谈天,谈她在外地做事的经历,有趣的事情。他似乎有些奇怪,今天她怎么不提信中说的话了。他庆幸,也有一些隐隐约约的怅惘。

忽然,刚刚站起来的她直喊着头晕,他还没来得及反应过来,她已经栽倒在了他的怀里。他懵了,忽然感觉到脸上一阵令人心旷神怡的温暖,一股诱惑极大的幽香已经轻轻的笼罩了他。软玉在怀,温润可爱。不知不觉搂紧了她,他清晰的听到了她的心跳,很急促;看看她的脸上,粉红色的,就像是屋外合欢树上盛开的合欢花。

他一怔,迅速松开手站起来,连说对不起。

她倒在沙发上似乎还沉醉在刚才的温馨里,只是眼里有些不解和疑惑。

你,你快回去吧!我不能那样做,不能害了你。

不知什么时候,外面已经是黑云压城城欲摧,电闪雷鸣,一场暴风雨已经来临了。

见她满眼的柔情磨磨蹭蹭的样子,他狠狠心下了逐客令。

泪水无声的滴落下来,瞬间暴风骤雨。失望伤心至极的她凄楚的看了他一眼,头也不回的冲进了风雨里。

阳光越来越强,雨后天地间生机勃勃。一道美丽的彩虹轻轻的优美的落在浓郁苍翠的大地上。粉红的合欢花在阳光下更加轻盈优美可爱了。

夜里,他做了一个轻梦,晨曦初露的清晨,绚丽的朝霞映照着大地,合欢树上开满了粉红色轻梦一般的合欢花,很轻盈,很靓丽……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017