注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

[原创]只 有 晚 风 (小小说)  

2014-09-23 05:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“嘭”的一声,门关了。她一怔,眼神里立刻露出一丝无奈,一丝惊慌。泪水一直在不停的流着,她想哭,很想痛痛快快的哭一场,可是就是哭不出来,没有时间,也没有一个温馨有力的肩头让她依靠着大哭一场的。

带着十分留恋又无可奈何的神色,她泪眼婆娑的又回过头看了看紧紧关闭的防盗门,一时脑子里怎么也转不过弯来。这是他的房子,是她和他的小天地,两人之间的天堂啊,怎么能够是别人家的房子呢?她在这所房子里住了已有两年多了啊!可是人家明明白白的拿来了他亲手签名的租房协议啊!他到底是怎么了呢?

已经将近一个月没看到他了,原来说好了外出联系业务半个月就可以回来,怎么到现在还不回来?最近半个月来,手机竟然停了机。到底发生了啥事?

楼梯过道里似乎暗下来了,她才感觉到已经是傍晚了。她看了看挂在胸前包袱里的女儿,似乎很懂事的还在睡着,可爱的小脸上露出了甜甜的微笑。女儿将近一周岁了,虽然刚刚牙牙学语,但是似乎很懂事。今天房东因为她拖欠房租已经三个月了,赶她出门时,女儿哭了几声,她着急的哄了一会儿,女儿就不哭了,可爱的眼睛滴溜溜的转着,一会儿就睡着了,一直到她收拾好衣物出了门还睡着。

看看身边,只有一个大大的包裹。她无可奈何的弯下腰拎起包裹背在肩上,低头看了看女儿,女儿继续甜甜的睡着。准备移步下楼时,似乎是抱着最后一丝希望又拿出手机,又一次拨了他的号码。很快,手机里传来冷冷的程序化的声音:您所拨打的用户已停机,请稍后再拨!她一脸的黯然,长长的重重的叹息一声。那沉重与她二十几岁的年龄显得极不相称。

慢慢来到小区的广场边,花坛里金菊怒放,色泽艳丽,姿容优雅;可是她无心欣赏,无力的瘫坐在一棵香樟树下的长椅子上。夕阳已经消失了,绚丽的晚霞看着看着也越来越暗淡了。一阵晚风吹来,身上顿时赶到冷丝丝的。木然的想着,竟然感到了透骨的凉意。

那是一个初夏的下午,在一所旅游学校读书学习导游专业的她被一位要好的同学请去吃饭。她胆大爽朗一直喜欢热闹,喜爱和各色人等交往。参加请客吃饭的宴席,她自然喜形于色。在饭桌上,她认识了他。

他比她大十几岁,已经将近四十岁了。但是他十分风趣的谈吐,滔滔不绝一套紧接着一套的生意经。虽然不算英俊但是也还算耐看的脸庞显得很成熟、很世故,一身名牌服装、钻戒、粗如手铐的金镯子,从一开始就紧紧的吸引了住了她。他对她仿佛也是特别的照顾,说起话来处处是特意的讨好,但是很贴切;不但不让人生厌,反而听了很受用。这就是成熟男人的魅力,那些小伙子们除了幼稚,就是青涩莽撞。她在心里暗忖。

分手时,他十分巧妙的问到了她的手机号码。当晚分手后不久,她就收到了他的祝福短信。她心里一跳,竟然暗暗窃喜。

第二天下午就接到他的电话,很婉转的请她到校门口来。她本来就不怕事,再说在校门口担心啥?到了校门口,一眼就看到西装革履的他笑眯眯的站在路边一辆奥迪旁,见她来了仿佛玩魔术似的迅速拿出一束艳丽欲滴的玫瑰笑盈盈的捧上前来,献给美丽女神维纳斯!不介意晚上我请你吃晚饭吧!就在旁边的酒店里,我已经订好了包间。顺便有一些小礼物送给你!

她丝毫也没有犹豫就随着他进了酒店的包间。靡靡之音,使人想入非非;昏昏灯影,让人浑身绵软。在这暧昧的氛围里,她接受了他递过来并且亲手为她戴好的金戒指,挂上带着是钻石鸡心的白金项链。虽说家庭的经济状况还好,但是这么大以来她还是第一次接受这样贵重的礼物。

交谈中得知,他是一位富二代,本市人。父亲虽然六十多了,但是啥事都是自己管着,他也就落得清闲自在。

过了几天,他带她一起到他的房子里。看着豪华的设施,精致优雅的装饰,她有了昏昏然的感觉。在豪华如同宫殿的环境里,在温馨甜蜜的绵软细语中,她从女孩成了女人。但是她不后悔,当今世上傍大款、做二奶的女孩多了,不存在丢不丢脸的事了。只是担心,他是有家庭的人。今后怎么办,她不知道,也不想知道。

毕业即失业是毫无悬念的,在温馨的小窝里呆久了变得慵懒,也不愿意出门找工作了。听有的同学说,工资少,而且非常累人。

她编了谎话告诉父母说找到了工作后,就天天催着他离婚。一个月不到,他就喜笑颜开的拿来了离婚证书,过了几天没要她到场又办理了他俩的结婚证书,并且许诺慎重选择一个良辰吉日举办一场盛大的婚礼迎娶她。她悬着的一颗心终于落下了。

从此,她就在他的安排下做了“全职太太”,其实也就是一只关在笼里的金丝鸟。

一直到女儿出世,他许诺的盛大的婚礼也一直找借口没举办。而且他开始借口父亲年老体衰、自己事情很多,来此相会的次数越来越少了。她也不在意,男人总有自己的事业,再说男人不挣钱,她和女儿吃啥啊?

最近半年来,偶尔钱送的迟了一些日子,但过几天总会和他把一起来的。只是来的时候他一脸的疲倦。对此,她也没多想。

这次怎么一出去就再也看不到了呢?而且房子还是租住的,那么离婚证、结婚证怕是都有问题了。

唉!她无力的长叹一声,慢慢的抬起头。天已经全黑了,冷冷的晚风不住的吹着。眼前一片辉煌的灯火温馨的亮着,但是,没有一盏灯属于她了。

泪水无声的流淌着,她看了看女儿,女儿刚刚睁开眼睛。她的心里一紧,连忙抱紧了女儿。树荫下淡淡的灯影里,只有她模糊的影子。

还有谁来陪伴她呢?只有冷冷的晚风了。

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(261)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017