注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆《十元假钞》  

2015-06-12 20:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆ 


 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)踔风 - 踔风

 

 

   

 

  ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆ - 平淡如水 - 平淡如水的博客                        2015年06月11日 - 平淡如水 - 平淡如水的博客   

 作者: 天高海阔                                责编:平淡如水


 《现代作家文学》电子刊一款编辑模板(小说栏目) - 踔风 - 踔风

十元假钞

 (小小说)

 

    小玲的妈妈从早市买菜回来,刚进屋的时候还高高兴兴的,可当整理剩下来的零钱时,却发现了一张十元的假钞。她生气地嘟囔着:“是谁这么缺德,把假钞找给了我!”顺手就把假钞扔进了纸篓里。

    当妈妈到厨房做早餐时,小玲悄悄地把钱捡了起来。心想:“还是我帮妈妈把损失补回来吧。”

中午放学时,她在校门外老奶奶的雪糕车前,用那十元钱买了三个雪糕,乐颠颠地跑回了家。一进门就手举雪糕对妈妈说:“妈,我回来了。”并像报喜一样告诉妈妈是用那张假钞买的,满以为妈妈会表扬她的。可妈妈的脸立时沉了下来,并嗔怪地说:“这样的事你怎么也做得出来!特别是去欺骗一位老奶奶就更不应该了。”

小玲懊悔的低下了头。

    吃完中午饭她回到学校,红着脸把妈妈新给的十元钱递给了老奶奶,要换回那张假钞,老奶奶说:“哎呦!孩子,我把那张十元钱找出去了。” “那是找给谁了?”“是你们学校的一个男孩,只听到有人喊他小闯。”

    小闯是他们班的一个小淘气,有时还欺负女同学。小玲心想,活该!算他倒霉。可又想到妈妈说的话,不能让假钞流传,以免给社会造成危害。

    于是,小玲找到小闯,告诉他说:“小闯,你刚才在老奶奶那里找回的一张十元钱,是假钞啊。”“哎呀!我作为捐款,交给老师 了。”“喂,这下你可闯了祸了!这不是欺骗了老师吗?”小闯一听慌了神,直问小玲怎么办。还是小玲出了个主意,让他赶快去向老师认错。

    两个孩子来到老师面前。首先,小闯低着头向老师认了错,小玲却急忙说,这是她的错,老师和小闯用惊异的眼光看着小玲,于是,小玲把这张假钞的来龙去脉向老师做了说明。

    两个孩子都争着要换回那张假钞,并表示要送到银行去,老师却说不用了。两个孩子不解地看着老师。老师忙解释说,咱们班级要用这张假钞开一次主题班会。通过这次班会,要让同学们学会识别假钞,使其今后要做到不要假钞,不花假钞,并知道假钞在社会上流传的危害,之后再由你们两人把这张假钞“押解”到银行去。

    小玲和小闯释然地乐了,高兴地说:“谢谢老师!

 

   

 




《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风《现代作家文学》(小说博览) 茶 // 作者:江渤 - 踔风 - 踔风

   特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风    《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片1(图片制作:蓝天一鸽) - 踔风 - 踔风

  

点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  

原文网址:http://lvfan1228.blog.163.com/blog/static/21618710120154255324882/

 

 《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片2(图片制作:踔风) - 踔风 - 踔风


 


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017