注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水的博客

不与别人攀比,只求自己进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺微命,一介书生,年近半百,只爱读书,不求闻达于世,只求内心宁静。

网易考拉推荐

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆《钱角飞了》  

2015-06-12 21:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆ 


 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)踔风 - 踔风

 

 

    

 

  ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第6期 总第十四期 ◆《钱角飞了》 - 平淡如水 - 平淡如水的博客                        2015年06月11日 - 平淡如水 - 平淡如水的博客   

 作者:桃源文竹                              责编:平淡如水


 《现代作家文学》电子刊一款编辑模板(小说栏目) - 踔风 - 踔风

钱角飞了(原创小小说)

兰英第一次带父母出门旅游,刚下火车,就被一位三十多岁的女人拦住了:“几位,到俺的店住吧!保证住着舒适,价格便宜!不满意不要钱!”

兰英听了有些厌烦地皱皱眉头:“对不起,我们定好住的地方了。”带着父母便往前走。

兰英妈小声跟在身后小声嘟囔:“找个地方住就行,我这脚可走了不远道。”

兰英说:“那得找个差不多的,揽客的小旅馆,没几家好的。”

走了一会儿,兰英望见了不远处的一个大宾馆,便径直拐了进去。

   “双人间四百,不打折。”服务员懒懒地说。

   “太贵了!金床还是银床?赶紧走!”兰英妈转身就走。

 “妈,环境好心情也好,贵就贵些吧!”兰英不情愿。

    “不住!要住你自己住!”兰英妈气哼哼地走出去,兰英只好跟出来。

  大姐,俺家离水边近,双人间五十,还能帮你们联系坐船!”那女人穿一件橘黄色的运动服,鲜亮亮地又出现在兰英面前。

   昨晚住着舒适吧?”女人眼睛一亮,向旁边三位背包的老人热情打招呼。

    “挺好的,比较安静!”背包的老妇人说。

 “看,俺不骗你吧!他们昨晚在我那儿住的。”女人热情说。

    背包的老妇人淡淡一笑,没回话。兰英察觉到她的眼里深含着一种不便表达的意思。

    “这闺女多热情!咋不相信人家呢?就住那儿!” 兰英妈一旁武断说。

    兰英看妈特别生气的样子,只好无奈地点点头,跟着那女人走。

女人的脸立刻绽开一朵花:“还是大娘好,人实诚,这世上还是好人多!要相信人吗!”

女人左弯右拐进了小区。兰英跟在后面环视,周围小旅店比比皆是。由昏暗的楼梯上了三楼,打开两个房间。兰英一看就皱了眉头,太陈旧了,除了一台旧电视,再无其他,卫生间还是公用的,刚想说不住了。

兰英妈却说:“就住这儿,俺腿疼,不想走了。” 兰英不敢惹老妈生气,只好委屈求全。安排好住宿,先带着二老坐游船,晚上揣着老大的不情愿将就住了一夜。

    第二天一大早,兰英带着二老去快餐店吃了早餐,然后退房准备去公园转转。

 “你们这是要出去玩?出了楼口一转弯就有一家超市,价钱便宜,可以买个吃的用品啥的。”那女人满脸热情横在门口。                 

“这闺女多好!热心肠,咱去超市买点吃的带着。”兰英妈说。

兰英心想,自家生意能不热情吗?吃的哪儿都有,为何偏去那里买,可没敢拒绝。

进了超市,兰英妈选了一些吃的。结账时,兰英从钱包里拿出五十元钱递给收银员。

收银员是个年轻时髦的小伙子,他拿到那五十元看了一眼,笑着对兰英说:“大姐,这钱咋掉了一个角呢?你找找看,是不是掉你钱包里了?找出来还能用的,否则就可惜了。”

    奇怪啊,这钱是吃早餐时,那个老板给找的,当时没记得掉角啊!兰英站在那儿挠挠头,心里狐疑。

小伙子又热情说:“大姐,你拿出钱包再找找,说不定是不小心碰掉的!”

兰英一想也是,拿出钱包换了一张完好的五十元递给小伙子,小伙子立马给找回二十元。兰英又拿出钱包里的两千元钱,认真反复检查了三遍,就是没发现有五十元的那张钱角。

  小伙子一旁急切地说:“大姐,俺看见那个钱角了!就在你那些钱里夹着呢!不信你拿来俺帮你找。”

    兰英妈说:“还是小伙子眼神好,你就让他帮着看看,到底在哪儿!”

 “钱包里没有!都检查好几遍了!他咋就能看见,神眼啊!”兰英带着怒气说,心想说不定又是一个骗局。

“你这孩子,人家好心帮你 ,还来脾气了,钱角总不能自己飞了吧。”兰英妈训斥女儿说。

     兰英最怕妈生气,极不情愿地把钱拿出来。小伙子伸手过来就用力拽:“大姐,钱角就在这里面夹着,你咋不让看呢!”

  兰英两只手紧紧攥着那两千元钱,“这不看见了吗!如果有,早该掉下来了,不用你看!”兰英使劲儿抖了几下手里的钱,态度很生硬,然后收起钱放好,气鼓鼓地跑出了超市。

 “不用就不用,咋能对人家这种态度!多好的小伙子,那么热心帮你。现在这人都咋了?咋把别人都想得那么坏!兰英妈跟在后边责怪说。

     “万一要是一个骗局呢?如果他拿过去给掉了包,换几张假币,咱们还能回去家吗?”兰英仍然不服气地说。

     爸妈都使劲儿摇头说:“不可能,多好的小伙子,骗你干嘛!可也蹊跷,钱角到底掉哪儿去了?”

     兰英没作声,向前走了几步。一回头看见不远处超市门口,那女人和小伙子正朝着自己的方向追来。

     兰英心里合计:那女人和小伙计到底是啥关系?那张钱角自己飞了不成?还是他做了手脚?他们追来要干啥?一定与那张钱角有关系!不会借机会抢钱吧!先躲起来吧!兰英越想越害怕,拽着爹妈就进了旁边的手机维修部。

    进了店里,兰英借口买一个充电器,可眼前的一幕让英子惊了一身冷汗。柜台上方的电视正在播放法制节目,一位记者讲了自己被超市收银员骗钱的经过,也是钱币掉了一角。

兰英看完,手心都冒汗,转身对妈说:“你看吧!骗局!果然是骗子!话还没说完,英子看见那女人和小伙子已经堵在门口。

 “眼看着你们在前面,咋一转眼就不见了,好歹找到你们!”那女人说。

兰英愣住了,刚想躲开,小伙子满脸微笑说:“大姐,给你钱角!钱角找到了!掉柜台下面了!” 

   

   


《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风《现代作家文学》(小说博览) 茶 // 作者:江渤 - 踔风 - 踔风

   特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风    《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片1(图片制作:蓝天一鸽) - 踔风 - 踔风

  

点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

  

原文网址:http://syx690817.blog.163.com/blog/static/1284162542015423112555398/


 

 《现代作家文学》电子刊单篇文编辑用模板及图片2(图片制作:踔风) - 踔风 - 踔风


 


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017